1月のコースメニューよりハーブとナッツの甘辛クリスピーヤムウンセンタイ式のスコッチエッグ旬魚のサワーカレーをご紹介いたします。アルコール2杯付きです。
たくさんのタイハーブと、干しエビ、ナッツなどをからりと揚げて甘辛いソースに絡めたスナックです。
写真では見えないのですが、海老と鶏蒸しが入った上品な春雨サラダです。ドレッシングがポイントですよ。
海老と鶏のすり身でうずらの卵を包んでフライにしたタイ式のスコッチエッグです。手作りのスイートチリソースのレシピもご紹介いたします。
タイカレーの、サワーカレーというカテゴリのものです。海老のすり身を贅沢に使用したカレーペーストを作り、旬の魚とお野菜をふんだんに加えて煮込みます。ココナッツが入っていない、まるでブイヤベースのような滋味深いカレーです。ライスつき。
ソフトドリンクもございます。 お料理に合うワインまたはビールをご用意致します。
初めての方は「申し込む」を押すと入れていただいたemailアドレスにご連絡先確認のメールが届きます そのメールに含まれるリンクをクリックしていただくと申し込みが完了します。
1月のレッスン(ハーブとナッツ、ヤムウンセン、タイ式スコッチエッグ、旬魚のサワーカレー)