【京都】シェ・ル・ボタニストで開催!初夏のタイ料理レッスン(食材キット付)

夏に向けて、タイ料理レッスンを強化していきます。

今回は、夏は焼きそば~!
ということで、タイの焼きそばこと、パッタイを学びましょう。
パッタイにはマメ科の植物、”タマリンド”を使います。

このタマリンドの使いかたを学ぶことが今回の目標!
この3品でタマリンド博士になっちゃいましょう~!

ということでもう1品は、大好きな具しかはいっていないと評判の
豪華絢爛!生レモングラスのサラダ

そしてもう1品子どもから大人まで大大大好き!
ゆで卵を揚げたものに、タマリンドの甘酸っぱいソース掛け

これらのタマリンドを活用したメニューで、蒸し暑い夏を爽やかに乗り切りたいと思います。
皆さまのご参加お待ちしております。


タマリンドや、京都で手に入りにくいタイハーブがセットになった大変オトクなレッスンです。
奮ってご参加ください。

お一人様 6000円 3.0時間

メニュー

持ち物等

エプロン、お手拭きタオル、筆記用具をお持ちください。
お持ち帰りご希望の方はタッパーなどをお持ちください。(品質管理は自己責任でお願いします。) 

■キャンセルポリシー:
レッスンの3日前までは無料、
以降前日までは半額、
当日キャンセルは全額頂戴します。(ただしレシピのお渡しあり)

会場

シェ・ル・ボタニスト

〒6068243 京都市京都府京都市左京区田中東高原町15番地

叡山電鉄、茶山駅から徒歩5分程度です。

日程 ボタンから申し込みできます

  • 2018/06/02 11:00 (土) 受付終了