12月のレッスン【牛肉と金柑のヤム、タイ式茶碗蒸し、スズキと生姜のスープ、ガイヤーン】

今月は、タイらしいメニューが盛り沢山。
金柑と牛肉のヤムは牛肉のしっかりした味わいを金柑が爽やかにしてくれます。
タイ式茶碗蒸しは通常挽肉を具にしますがたらの白子を使ってみましょう。
海老でも美味しいと思いますよ!
スズキと生姜のスープは、生姜とタマリンドが効いていて、ポカポカ温まるスープです。冬にピッタリ。
そして、タイ式ローストチキン、ガイヤーン。
クリスマスには丸鶏で挑戦すると盛り上がりますよ。
そのときは、蓮の葉包ご飯をお腹に詰めてスペシャルなご馳走にしましょう。

今月も楽しくレッスンいたしましょう!

お一人様 12000円 3.0時間

メニュー

持ち物等

■持ち物
・エプロン
・お手拭タオル
・筆記用具

■支払方法
当日現金払い
※初めてのお申し込みの方は、事前のお振込みをお願いしております。

■キャンセルポリシー
レッスン3日目の13時まで無料。
以降のキャンセルにつきましてはレッスン代を全額頂戴いたします。

日程 ボタンから申し込みできます

  • 2021/12/12 10:00 (日) 受付終了
  • 2021/12/13 10:00 (月) 受付終了
  • 2021/12/19 10:00 (日) 受付終了
  • 2021/12/20 10:00 (月) 受付終了