今月はタイで一番辛いと言われているカレーを紹介します。
タイ南部の魚の内臓の調味料が決め手の、「ゲーンタイプラー」
香りは鰹節のような、あごだしのような、薫香をはらみ、味わいは、
辛さの中にもすっきりとした清涼感があり、大変美味しいカレーです、辛さは調整しますのでご安心を。
これにとても合うのが、タイの鯛飯こと、カオクルックプラートード
揚げ焼きにしたお魚(鯛)をハーブと混ぜ合わせた混ぜご飯です。美味。
合わせて、3月のコースメニューより人気の
ヤムプラームックことホタルイカとセロリのサラダと
ガイホーバイトゥーイことタコヤシの葉に包んだ唐揚げをご紹介します。
アルコール2杯つき